Фото Питера

Фото Питера такое:
Небо серо-голубое
Видно чуть меж облаков -
Кучевых его оков.

Облака клубятся низко,
К Лахта-Центру близко-близко.
Тёмно-серые, стальные
А вокруг - как кружевные:
Белым кружевом они
Солнышком окаймлены.

Ветер - сильный и холодный
Высушил асфальт бесплодный,
Вымел жёлтую листву,
Треплет жухлую траву
И с меня сорвавши шляпу
В лужу бросил: "На, растяпа!
Будешь ветер уважать,
Впредь её в руках держать!
А теперь вот пробегись,
До земли мне поклонись!"

В общем - солнечно, прохладно,
Задаваться - не повадно.
В шарф укутаться охота.
Вот такое вышло фото...


Рецензии