На подходе
Терпкий привкус мнимого плода.
Призрак - то ли дьявол, то ли маг.
Вместо точки - слово: "ни-ку-да".
Для воспоминаний мы чужды.
Видимо, по прихоти времён
Встретились в "нигде" - и все труды
Брошены теперь легко на кон.
Бывшие слова теряют смысл.
"Завтра" не приходит никогда.
Будущее ждёт иную мысль
Между отголосков "нет" и "да".
- Выход там, где вход: ищи свой ритм, -
Призрак медлил. - Но закрыта дверь.
Ни один известный алгоритм
Не поможет здесь... хотя проверь:
Целесообразность - вот закон,
У Природы сантиментов нет.
Не венец ты. Скоро рухнет трон.
Все пути перечеркнёт запрет.
Свидетельство о публикации №120103007029