Фейсбук крысиного года

Здесь пир чумной, забавно-жуткий,
Как выйдешь на Фейсбук. Кричи-
-хоть-не-кричи. Т а м – незабудки
На шляпке... – важны ль палачи,

Что кровью тротуар захлещут?
Сидеть в садочке, уповать,
И чай с вареньем пить... - Т а м блещут
Морские блёстки! Наплевать,

Что катафалки где-то рядом:
Не видим! Знать мы не хотим!
А вот и счастия парады!
И к черту в бездну все летим.

Хотя о том еще не знаем.
«Спасайся – кто еще живой!»
И ходим мы – в душе без рая –
Друг к другу в гости здесь... «Ой! Ой!

Софи! Как грубо! Вы ли злюка?
Людей за слабость не простить?»
Нет. РАВНОДУШИЕ – гадюка
Иль анаконда – задушить

Способна не одну здесь душу.
Н-да... уж как выйдешь на фейсбук –
Глаза ль закрыть, заткнуть ли уши.
Не то... и мне самой каюк.

Мне ПИР чумной здесь аллергичен.
Уж лучше... в руки взять Перо.
Пусть слог мой груб и неприличен.
Но это лучше, чем мурло

Тех, кому всё до всех по фени.
Ах, что бы спел здесь Влади-МИр ?
Возможно, души-те-без-лени
Он на Концерт бы пригласил.

Но там, под дрожь своей гитары
Пропел бы: «Я вас ВСЕХ прощу.
Но РАВНОДУШЬЯ ваши нары,
Нет, НИКОГДА не полюблю!»

24 октября 2020, Париж
Софья Оранская


Рецензии
Не понравилось Софья. Стих хороший, а всё что касается этой темы не понравилось, с уважением...Он не простит никогда...

Илья Казаков-Волжанин   03.11.2020 21:23     Заявить о нарушении
Ну что ж, и так бывает. Хорошо, что откликнулись. И Высоцкого не все любят. Кому что ближе. Здравия и творчества!

Софья Оранская   04.11.2020 07:14   Заявить о нарушении