про меня

ничего не помню из предыдущего...
не хочу перечитывать...
начинаю каждый раз жить заново...
и что?

что я всё-таки о себе знаю?
Я сунулся в народное хозяйство...
когда мне было 22
народным хозяйством оказалась кафедра архитектуры

я понял, что кафедра и вообще вуз - это фикция
успешная, но фикция

я пошёл в архитекторы
в реальное народное хозяйство - как называли экономику в России
оказалось, что да, в экономике нужны соображающие
постепенно началось там делаться по моим решениям
не смотря на "больших", которые были надо мной
я умел решить нужные им задачи
а они их не могли решить

у меня комбинаторные какие-то способности хорошие
были с детства
и был азарт-интерес к решанию запуток
я бы так там и остался
но они мне не давали

чего они мне не давали?
надо было учитывать чужие воли к сочинению
я же не просто сочинял
я хотел при этом, чтоб мне платили

они платили себе
они довольны были мною
но платили себе
а я у ни оставался на позорных цифрах денег
и мне это все кругом сообщали
которые не сверху
я пошёл к начальству просить повышение
и начальство мне на словах пообещало
а потом ничего
год ничего
и второй ничего
я ушёл

но я вычислил себе другое дело
пока я там работал
и пока я на кафедре работал

когда я оказался на кафедре архитектуры
оказалось, что - кто бы мог подумать!
кафедра должна учить детей архитектуре

где? кто? когда на кафедре интересовался этим - как учить архитектуре детей?
каждый делал это, как сам считал нужным
я видел, как преподаватели кафедры имитируют свои знания

а тот преподаватель, который в самом деле знал это дело - как делать архитектуру
и был в самом деле заинтересован тем, как архитектуре учить,
он был не в почёте не только на кафедре,
но и у студентов он не вызывал уважения

у меня он вызвал весь мой восторг с первой же секунду, когда он
появился у нас в аудитории
когда я сам был студентом

архитектура - это то, что от него

нет, такое там никого не интересовало

я ушёл с кафедры
в реальную архитектуру

нет
не давали
не интересовала там архитектура
в реальном производстве

но я увлёкся производством
у архитектора задача - комбинировать
анализировать и синтезировать
такое мне тоже годилось

но мне не платили
они платили себе
они должны были что-то значит
я понял, что я там не заработаю
потому что я не как они
и не буду, как они

как вы все, не буду

но
есть же дети
 и все они были детьми
и все они хотели в самом деле уметь делать

я умею делать
они хотели уметь делать
а потом они заняли должности
на которых надо в самом деле уметь
но они не умели
они умели комбинировать, но иначе

не материей, а людьми
причём - людскими гадостями

деньги - вот, в чём было их творчество
деньги, минуя дело
- вот это их

а моё - чтобы деньги строго за дело


Рецензии