День кенгуру

Вот и снег… Вот и осень – не осень,
А предзимье, предчувствие сна,
Серой сыростью день укорочен,
Тени мечутся в свете окна.

Межсезонье… Ну, что же, бывает
И в душе межсезонье порой,
Когда кто-то один улетает,
Сразу оба теряют покой.

За окном нашей русской квартиры,
Первым снегом посолена грязь,
А в твоем перевернутом мире
Пышным цветом весна разлилась.

Я сейчас по граненым стаканам
Разолью межсезонья хандру,
Чтобы встретить назло океанам
Вместе нам странный день кенгуру.

Пусть по горлу песочных курантов
Вся любовь перельётся к тебе…
Не забудь про других эмигрантов,
Поделись вместо снега, в мольбе…


Рецензии