Метель меловая все звёзды в канаву смела...

* * *
Метель меловая все звёзды в канаву смела,
В сугроба пирог замесив старых листьев монеты…
Твой голос роняет фальшивые нотки тепла,
Но я их ловлю заскучавшей по музыке флейтой.

Скажи мне, что ты – за меня! Так ты сможешь спасти
От боли душевной (любовь – это тонкая немочь).
Хочу тебе мир на тарелке с каймой принести,
Могу – лишь какую-то очень приятную мелочь.

Глаза у тебя – словно две полыньи красоты,
А я провалилась туда, и теперь замерзаю.
Метель развела два крыла – так разводят мосты.
Остаться тебя на моей стороне умоляю…

          21.01.05


Рецензии