Когда есть голос, как струна...
Когда есть голос, как струна,
Есть голос, как стрела.
Одна неверная жена
На берегу жила.
А за рекой на берегу,
Таком же, как и тот,
Другая, верная жена
Который год живёт.
А по реке, а по реке
Давно туда-сюда
Плывут, мерцая вдалеке,
Прекрасные суда.
А на одном, а на одном,
Да, на одном из них
Плывёт и ищет милый дом
Единственный жених.
Есть что-то высшее в струне…
Она умеет петь.
Есть что-то страшное в стреле.
Ведь это чья-то смерть.
Но тяжела, обречена
Задача та была,
Когда есть голос, как струна,
И голос, как стрела.
13.05.05
Свидетельство о публикации №120103006620