Буду светом тебе

                С. Штейнбергу

Я знаю каждую черточку и каждую морщинку.
Я знаю твою улыбку и твою грустинку.
Твои ресницы и твои волосы,
Твои обиды и чёрные полосы.
Мои радости с твоим именем,
Мои нежности тонким инеем.
Память злая вернёт в прошлое
И не найдёт в нем ничего пошлого.
И лежу я  тихо в темноте
И смотрю на звёзды в тишине.
Все идёт во вселенной все движется
На любви у неё все зиждется.
Растворюсь и я со своей любовью,
Буду светом тебе или чуть-чуть болью,
Или останусь бликом в твоей памяти,
Так случается в мироздании...


Рецензии