Вкус жизни

Нас малое радует мало
В нас нету души трепетания
Довольствуясь словно мы чадо
Простому  грудному дыханию.

Мы малому  редко, как дети
С восторгом и искренне рады
Что ходим ступая по свету
Без помощи лишней ногами

Нас вкус  с остротой обоняния
И лёгкость простого глотания
Не радуют  нас с трепетанием
Средь будней времён ,расстояний

И только когда мы прижаты
Болезнью к больничной кровати
Мы радости малые ценим
В пределах  больничной палаты

Мы рады и не с кем делиться
И только  в нечастых визитах
По графику  жизни больницы
Всех радуем,коль не забыты.

Не ждите тяжёлых болезней
Чтоб жизнью своей восхищаться
Ведь малая радость полезней
Когда может чаще встречаться!

В свободном глубоком дыханье
В свободном и лёгком движении
Когда есть в душе понимание
Всей жизни  сквозь вкус наслаждения!

Эдуард Война, Кишинев, октябрь 2020


Рецензии