Как страшно не достичь того...
Как страшно не достичь того,
Что в нас заложено с рожденья
И ожидает возрожденья
В руинах духа самого…
Какой-нибудь забытый дар,
Какой-нибудь талант укромный
Чуть тлеет там в низине тёмной,
Чтоб разгореться, как пожар.
Он вечен, как идея фикс, –
Но этим он чуть-чуть увечен,
Ведь в шлифованьи бесконечном
Есть перенапряженья риск.
Таланты нужно откопать,
Пусть даже нужен экскаватор,
Необходим эхолокатор,
И микроскоп придётся взять.
Любой талант необходим,
Любому в обществе есть место,
Его развитие уместно
И смысл его непобедим.
Есть долг – достичь его как цель,
Как непокорную вершину,
И запустить свою машину,
Настроив далее прицел.
Как страшно не постичь того,
Что в нас заложено с рожденья,
Ведь в этом скрыто восхожденье
К престолу Бога Самого!
03.04.05
Свидетельство о публикации №120103006486