а что про осень говорят?

Пусть говорят…пусть говорят,
Что осень, то тоскливый взгляд.
Что не приходит в ней любовь…
И мир в ней скучен…без обнов.
Пусть говорят, что осень – плачет…
Что счастье с нею не судачит,
Что она – мачеха лихая…
Бывает осень и другая!
Бывает осень – золотая…
С румяным садом у реки.
Душа щедроты воздавая,
Шелестит в перьях осоки.
…Пусть говорят – осень разлука…
Осень – туман души моей…
Придёт без приглашения и стука.
Вновь приоткрыв - грусть памяти моей.
Пусть говорят…пусть говорят…
Осень – то зрелости парад.
Итог умчавших в дали дней…
Осень – виски седых полей.


Рецензии