Казалось, вспомнить нечего...

* * *
Казалось, вспомнить нечего!
Но дело было вечером,
Вы обзывались с перчиком
И всякий бред несли.
Но в этой всей бессмыслице
Хотелось в Вас протиснуться
И свить гнездо, и числиться
Лунатиком с Земли.

Вы улыбались призрачно,
Как будто праздник – вымучен,
Вы попрекали мелочью
И связкою ключей.
И, может, было стыдно Вам,
Но люд – из праха вылеплен,
А значит – пусто было бы
Без этих мелочей.

20.07.05


Рецензии