Конец античности

Конец  античности

1
Вышло  у  Сизифа,  у  Тантала   -
дале  что?  -  усталость,   пустота?
Жизнь  никчемна,  если  цель  пропала,
где  опора  -  подвиг – маета?
И  присели  старцы  под  оливы,
тешась  неразбавленным  вином,
и  глядят,  как  с  неба   - некрасиво
некто  в  перьях  с  воском  -  кувырком.
2
И  Создатель  сущего  нахмурен:
«Опыт  номер  ..дцать  -  облом  опять.»
В  Зевсе  много  страсти,  много  дури.
Стоит   власть  и  вектор  поменять?
Полностью  стереть?  Внести  поправки?
Кровное,  своё  туда  послать?
Объявить  о  собственной  отставке?
Невосстановимы   тишь  да  гладь.
3
Понимает.  Чувствует. Предзнает?
/ Поступь  легионов,   гул  ракет /
Истину  нескладность  подминает,
А  иного  варианта  нет?
В  синеве  над  головами   пьющих
кружит  голубь,  обживая  высь.
Счастье  в  детских  голосах  поющих?
Девочка, Мария,  оглянись!..
             10  октября  2020


Рецензии