Не лицемерить

Говорят, что лицемерить
Пустяки – кривить лицом.
Я душою не умею,
Не обучена отцом.

И маманей дорогою
Обучалась лишь добру,
Потому, сейчас не скрою,
Думаю, что говорю.

Хорошо ли это, плохо ль?
Это как на то взглянуть…
Если ежедневно охать,
То недолог будет путь. 

Если ржать без всякой меры,
Веселиться невпопад,
То известные примеры
Лишь психушку посулят.

Если дураку и хаму
Повсеместно угождать,
Петь одни лишь дифирамбы,
Можно совесть потерять…

Потому-то здоровее
Быть всегда самим собой,
Не завраться, соловея,
Не кривить своей душой.

Ведь душа – предмет особый,
С Богом ждет грядущих встреч…
И лицо, возможно тоже,   
Лучше было б поберечь.

Потому, что лицемерье,
Как его ни поверни,
Все равно, что день затменья
Для лица и для души.
 
13.12.2016г.


Рецензии
Замечательно!Согласна с автором, но сколько же людей просто помешаны на лицемерии и лести!

Елена Павленко 3   30.10.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за внимание. Вы правы, сегодня - это просто какой-то трэш. Люди уродуют прежде свою личность и не замечают этого, Бога не боятся.

Алла Салтовская   30.10.2020 22:56   Заявить о нарушении