Разговор с солнцем

Свинцовые тучи летели над речкой
Как будто и нет здесь приятней местечка,
Спустились так низко, по самые воды
Не стало на улице мрачной погоды,
И дождик пустился плясать по волнам.
Вернись ка ты солнышко милое, к нам,
А землю малютку, ты нашу скорей
От стужи и ветра теплом обогрей!
Да пусть не летают стеной комары
Бояться они твоей дикой жары,
Но солнце в ответ не пустило тепла
Ах туча гигантская, ты ведь смогла!
Запрятала солнце за мраморный щит
Пустила его в безжалостный скит,
И вдруг на глазах, из тучных оков
Откликнулось солнце на маленький зов,
На миг осветило любовью с теплом,
Остались мы с ним в долине вдвоём
Недолго светило мне солнце в ответ
Закончился ясно- пылающий свет,
За тучи запряталось солнышко наше,
И всех на планете всегда оно краше
Ведь завтра вернётся оно к нам опять
Запряталось солнце за тучками спать.


Рецензии