Новогодняя частушка

На пороге – Новый год,
На столе – закуска.
Жду, что кто-нибудь придет,
А то в доме пусто.

Нарядилась для красы,
Навела прическу,
Съела палку колбасы,
Выпила немножко.

За стеною: скрип да скрип –
Кто-то веселится,
У меня же в горле хрип,
В пору удавится.

Приняла для куража
Двести граммов водки,
Джину, пива из рожка
И вина полстопки.

За окошком снег идет
Белый да пушистый.
Слышу, под окном поет
Парень голосистый.

Я подпела пареньку,
Пригласила в гости,
Баек наплела ему,
Говорила тосты.

Тут и Дед Мороз пришел,
С праздником поздравил,
Грянул посохом об пол,
И как есть – растаял.

Праздник чудный раз в году
Весело справляем!
Новый год стучит в избу …
С ним и поздравляем!

24.12.2016г.


Рецензии