Слово

В ожидании повисло,
Неоформившееся строкой
Между пальцев застыло,
Перед тем, как попасть
В гугл-доковский "Фразы и мысли",
Отфильтрованное
На предмет "Это всё уже было",
Мелодичное слово,
Влетевшее в форточку уха,
Заблудившееся в паутине
Нейронных сплетений,
Победившее в схватке синонимов,
Ритмики, звуков,
Одолев конкурентов
На кастинге близких значений,
Проскочив на халяву
Этап выделения корня,
Оттого, что приставка и суффикс
Дало окончание,
Разрешилось двухярусным ямбом
В классической форме,
Наложилось на рифму,
Сплетённой мгновением ранее,
Завертелось, запело,
Взыграло отсылками к книгам,
Заплелось, зазвучало,
Красиво легло по контексту,
Протекло через сердце
До кончиков пальцев и мигом
Утвердилось ещё одним словом
В законченном тексте.

----
29.10.2020


Рецензии