Когда-то

   ***
К большому сожалению наш мир
Недоброю, но мощною рукою
На Свет и тьму разверзнут яро был
Когда-то, с той поры рекою
Невежество в жизнь хлынуло в различных
Явлениях и формах, проникая
Чрез суеверие, привычки и обычаи
В Сердца и Души, рьяно угашая
Огнь Духа до едва мерцающих
И Света не дающих угольков,
Но ныне срок и выбор наш решающий,
Отринуть прочь плен самости оков,
Чтоб снова в жизни воцарился Свет,
С тьмой не сражающийся, просто изгоняющий,
Нам указующий великий путь побед,
Где Духа Пламень, истинно, сияющим
Восстанет вновь над серой суетой,
Все раны прошлые Любовью лишь врачуя,
Их заживляя мудро Красотой,
О прошлом ни мгновенья не тоскуя,
Но устремляясь радостно в грядущее
Могучим творчеством, дерзаньем вдохновенным,
Всемерно единяясь с Вечносущим
Великим ритмом Жизни во Вселенной!
   ***


Рецензии