Любовь до смерти

Я помню дни, когда вокруг не видел
Людей и звёзд, лишь неба пустота.
Не знал – кого, но, точно – ненавидел!
Во тьме пытаясь остаться навсегда.

Искать себя пытался среди боли,
Которой сам себя и истязал.
Мечтал о смерти, душу бил до крови,
Себя жалея, под луной рыдал.

Мне было по … на всех, кто были рядом,
Ни слов, ни жестов их не принимал.
Её измена была смертельным ядом,
Я столько раз руками смерть ласкал.

А смерть была то лезвием бездушным,
То в виде пули, омута, ножа,
Была верёвкой и прыжком воздушным,
Я столько раз ласкал её, дрожа.

Спасибо той, что не далА надежды,
Что не звонила, не писала, не ждала.
Таким бы не был я, коль не страдал бы прежде.
Любовь до смерти новых сил дала.

Любви не бойтесь отдаваться всей душою,
Порою в жизни больно потерять.
Лишь от любви ты ненавистью воешь
И, лишь страдая, учишься прощать.

30.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии