БЕДА

Признайся в том, что истощен,
Что хлопоты напрасны,
Беда откинет капюшон,
Ей не идет быть в красном.

Ты приглянулся ей, не жди
Теперь разлуки скорой,
В тебя влюбленная, почти,
Не кажется покорной.

Взывать в испуге к небесам -
Занятие пустое,
Лишь усмехнутся мрачно там
В нетронутом покое.

Беда тебя еще сожмет
В своей железной схватке,
И дегтем тот час станет мед
В той пресловутой кадке.


Рецензии