Ноябрь

Сегодня снег, а завтра дождь.
Сегодня солнце, завтра сумрак.
В земле лежит озима рожь,
Поленья в печке тихо жжёшь,
То теплота, то холод, дрожь,
Ночь возрастает в жизни суток.

Деревья сбросили одежды,
Безлики мётлы смотрят ввысь.
Лишь ёлки с кедрами прилежны,
И ели в хвое безмятежны,
То зелены, то белоснежны,
Готовы для людских утех.

Зверьё с зимою в диалоге,
Готовит для себя шатры.
Там Царь тайги уснул в берлоге,
Власть Снегобог берёт в остроге,
А Дед мороз в своём чертоге,
Готовит новогодние шары.

Ноябрь хмуростью расцвёл,
Прибрав за всеми, все заботы.
Готовит скатерть – зимний стол,
Природы расстелив подол,
Укутав изморозью двор,
Украсил серые пустоты.



23.10.2020 г.
 Евстифеев Ю. В.


Рецензии
В природе - ВСЁ гармонично и красиво!..

Светлана Шакула   14.11.2020 12:04     Заявить о нарушении
Вы абсолютна правы.

Евстифеев Юрий Валентинович   14.11.2020 13:27   Заявить о нарушении