Вкус осени

Рябины гроздь горит сверкая,
А капли утренней росы
Её умоют и стекая
Наполнят влажные листы.

Она горька, но так красива,
Что к ней потянется рука.
Сок брызнет и испачкав мило,
Оставит след на пол лица.

Обнимут руки ствол легонько,
А губы гроздь ещё сорвут.
Рябинка тонкая  тихонько
Ветвями приласкает вдруг.


Рецензии