Чужой город

Тепло и влага тихой ночи Сингапура
В багрянцевом закате чуть дрожали.
Блестящих улиц и домов архитектура,
Казалось, всем безмолвно угрожали.

Пустым я чувствовал себя и одиноким.
Потерянным в плену "чужой планеты"...
А город всё манил огнем высоким,
Не открывая никому свои секреты.

Нет образов, их растворилась нить.
Метафор нет и вдаль сбежал Пегас.
Душа не здесь, иная здесь культура.

Лишь миг один вернул все силы жить.
Прогнал уныние из опустевших глаз
И сгинул в звездной дымке Сингапура.

21.01.2020


Рецензии