Моя душа

Моя душа, как дорогой рояль,
Ключ от которого навеки был потерян.
В нее вошла великая печаль
О том, что век звучания отмерен.

Не приоткрыть и не настроить звук,
И не сыграть мелодии красивой.
И как ей быть без тех любимых рук,
Владеющих той самой нежной силой?

И как узнать, когда настанет час
Таинственного нового открытья?
И как позвать, чтоб ты услышал глас,
Чтоб ты пришел, ведомый светлой нитью?

И найден ключ, и клавиши видны,
И струны все, готовые к звучанью.
И светел луч единственной струны –
Той, лопнувшей в момент прощанья.

Она цела, готова зазвучать
И петь еще прекраснее, чем прежде.
Она смогла надолго замолчать,
Чтоб все отдать единственной надежде.

Чтоб стать одной упругой тетивой,
Натянутой до крайнего предела,
Чтобы тобой, единственным тобой
Быть тронутой предельно смело.

И зазвучать! И снова зазвенеть!
И потрясти гармонией певучей,
И замолчать, и в счастье онеметь,
И в тишине исследовать созвучье –

Созвучье душ, созвучье наших тел
И все мелодии, звучащие на ложе,
И никогда не верить в тот предел,
Который априори невозможен.


P.S. И прекрасная мелодия для вашей прекрасной души...

https://www.youtube.com/watch?v=2uU8SM-YwUs


Рецензии
Удивительные строчки!!! И продолжение блестяще!!! Полная гармония!!!

Ольга Антонова 6   05.11.2020 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Сама бесконечно люблю это стихотворение и продолжение, написанное моей подругой. Они существуют в абсолютной гармонии смысла. Очень радует, что и Вам наше сотворчество пришлось по душе.

Светлана Курышева   08.11.2020 04:19   Заявить о нарушении
Мы со Стеллой очень этому рады. Спасибо!

Светлана Курышева   08.11.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.