Ягненок захотел напиться

Ягненок захотел напиться,
И надобно ж такой беде случиться:
ВолкИ у барной стойки собрались.
Он им, войдя: «А ну, бараны, брысь!
А то копытом двину!"
И достает волыну.
Ну, волки, слов не говоря,
Купили агнецу бутылку вискаря,
И тихо удалились восвояси.
Конечно, их поступок сей не красит,
А что тут сделаешь, когда наставлен ствол?
Но дело даже и не в этом:
Отец ягненка был авторитетом,
При местной власти был его престол.
Такая вот мораль: волкИ теперь мелкИ,
Такие вот теперь в саду цветочки,
Теперь Их жилы крутят на колки,
Сместились звенья пищевой цепочки.


Рецензии