Первый снег

Опять,опять пришла зима,
меняя мётлы на лопаты,
и спины дворников с утра
опять натруженно-горбаты.

А первый снег чуть липковат,
лежит тяжёлыми пластами,
и ты во всём уж виноват,
коль путаешься под ногами.

Он не пушист и не искрист,
и оттиск каблука так чёток.
Не скроет снега белый лист
историю твоих подмёток.

Но час,другой,и выйдут дети
катать из снега колобки.
Забава вечная в сюжете-
зима играет в поддавки.


Рецензии