30. 10. 20 г

Тридцать, десять, двадцать.
Время – два пятнадцать.
Пялится в окошко полная луна.
Мнится, как в семнадцать
На гитаре сбацал
Песенку блатную я про стакан вина.

А причины веские
В годы те советские
Находил для пьянства всякий человек.
И мальчонка резвый
Чаще был нетрезвый…
Ох, лоялен к пьянству был тот двадцатый век!

…Свет мертвецки-белый
Льётся сквозь портьеры,
И в стакан гранёный плещется шмурдяк…
Было так в Союзе,
Пили мы от пуза.
А теперь в России стало всё не так???

Глянь, в стране, что Раша,
Пьянь живёт всё краше.
Капли слёз срываются у непьющих с век.
Встретил я в России,
Радостной и сильной,
В полнолунье с трезвостью двадцать первый век!

Трезвость – мой приоритет,
Ведь причин для пьянства нет!

Помогает мне луна –
И она не пьёт вина.
30.10.20 г. 2 часа 15 минут


Рецензии