Акростих Сегодня с неба падал теплый первый снег

Сегодня осень слезы в снег переведеТ,
Его ковер  пушистый  кажется  нежнеЕ.
Гляди на красоту пока  в неё не влиП.
Отныне  зимний   ветер  правит   баЛ.
Дышать  нам  грустно,  мысли холоднЫ,
Наряд осенний скрыл,  внезапно, инеЙ.
Явился враг людей опасный вирусгрипП
Сметая глупость, маску надевайскореЕ.
Нежданный,  словно  первый  приговоР
Едва узнавший,  цену  страшных  слоВ
Бросает силы в битву  авангард  зимЫ:
Атаку начал первый, снежный  поцелуЙ.
Почуял  холод  зимней  силы  перевеС,
А вдруг победа?Нет.К зиме суров закоН
До первых снежных гор ещё растает всЕ.
А так хотелось прыгнуть в первый снеГ,
Летевший ночью белым пухом за окном.


Рецензии