Печь

Печь.
До белых мух - один лишь шаг,
Все зимние приметы,
Все больше дам уже в мехах,
На променаде встретишь...
Пришёл с сизюлевым лицом,
Коллега по работе,
Теплоснабженцев - подлецов,
Ругал, что те не топят...
Сказал я: " Хватит почивать на девичьей постеле,
Дрожать от холода, не спать,
Камины жечь неделями....
Женись, дружок, жена сиречь,
Да плотного сложения,
Бесплатной в койке будет печь,
Окупятся вложения!
Как отвернётся от тебя,
После любовных двений,
Согреет мигом жар огня,
Нет лучше отопления!",
Он дожил до седых волос,
Все суженую ищет...
Не надо суженную, брось!
Тут надо бы поширше!


Рецензии