музыка безмолвия

Готова одиночеству тюрьма,
И стены станут пищей для ума -
Вернее, их отсутствие, свобода,
Дыхание, не ведая преград,
Перебирает скудный звукоряд,
И не компроментирует исхода, -

Прозрачен лес, подлесок голосист,
Вся гамма вверх, на отдыхе басист,
Ни ноты из палитры диссидента,
Огромное безлюдное панно,
Ни рычага, ни точки не дано, -
Чего ещё свидетелю момента?-

На всякий чих наздравствовавшись всласть,
Теперь ищу соломки, где упасть, -
Под фонарём, у бочки Диогена -
Не застилай мне солнечных кругов,
Не говори о памяти богов,-
Хотелось бы пожить обыкновенно -

Без лишних звёзд, без горечи утрат,
Поступков, возвращаемых стократ,
Падений, взлетов, тихо, незаметно,
Но этот лес, как я, не одинок,
И, если возникает диалог,
То каждое мгновение конкретно,-
 
Упала шишка, тень холмом прошла,
Откуда-то на курточке смола,
Излучина, поляна, костровище,
Сухие ветки, сумерки, костёр,
Огонь и дым и небо без опор, -
Почти необитаемо жилище.


Рецензии
"То каждое мгновение конкретно"- и это осознанное Присутствие в нём!
Есть только то, что есть, и этого достаточно для наполненной жизни.

Светлана Кременецкая   05.07.2023 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Илья Будницкий   05.07.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.