Частушки про коронавирус
На пути инфекции создавать барьеры
Не ходить по ресторанам позабыть про танцы
Руки часто мыть под краном, соблюдать дистанцию
Без нужды не появляться в местных магазинах
И на ноги надевать обувь из резины
Лучше всего сидеть дома и надевши тапочки
Занавесить маской рот, и молчать в ту тряпочку
А ещё носить перчатки и в жару и в стужу
Чтобы истребить заразу, якобы так нужно
*****
Хватит вам дурить народ, надо знать в чём разница
Вирус источает рот а, пардон, не задница
Хватит нам уже давать глупые советы
Вас когда-нибудь за это призовут к ответу
Зря не поливать деревья дезраствором с хлоркой
Тротуары не терзать влажною уборкой
И не закрывать больницы для других болезней
Разве от других болезней умирать полезнее
Больше школ не закрывать на дистанционку
От таких дурацких мер - никакого толку
Заплатите докторам обещанные суммы
Докторов уж не осталось в тех больницах умных
Ну а нам, увы, придётся всё ж носить те маски
Знайте, что коронавирус - это вам не сказка
Свидетельство о публикации №120103005159