Думаем

Думали, что мы богаче всех.
Оказалось – нищие из нищих.
Мир холёных поднял нас на смех,
В нашей бедности свои активы ищет.

Думали, что мы счастливей всех.
Но до счастья нам, как червяку до неба.
Не даёт Земля? Сказать такое - грех.
Наше Поле Мир накормит хлебом.

Но! Мы всем, как в горле узком ком.
Стенка в стенку. Камень преткновения.
Мир идёт на нас с открытым ртом,
Не спросив у бедных разрешения.

Он давно бы схавал русский край,
Да, наверно, Бог не позволяет,
Хотя шлёт ему земного счастья рай,
Нам – терпение, счастьем называя.


Рецензии