Как скучно жить, одно и тоже

Как скучно жить, одно и тоже
Перед глазами день сучит.
Нет изменений и похоже
Нас будущие не удивит.

Погоня за эфемерным благом
Какая всё-таки тоска!
Пред взором истина нагая
Такая же, как в прошлые века.

Одни работают за деньги,
Другие тратят их без счёта,
Купая постоянно в неге
Не вспоминают всуе чёрта.

Довольно до поры и времени
И те, что зарабатывают на хлеб
Устали от пресыщенной их лени
От их бессовестных потреб.

Тогда и вспыхнет революция
И бары сытые взыскуют.
Затишье, скука, эволюция
Борьбу кровавую пестуют.


Рецензии