Дневная шутка

Кузница Бога Гефеста.
Афоризм 508

"Кузница Бога Гефеста.
Этна - у Бога невеста." - афоризм.

Бродит циклоп Одиссея.
Ужас, то сея, то вея.

Мимо летит чья-то Фея.
Везет гостинцы
        в Помпею.

Гефест стучит молотком.
Речки шипят - кипятком.

Даже проснулся Поэт
Пишет об Этне куплет.

Тут подоспела Варвара.
Кушай котлеточку
            - с пару!

А к ней -куринную ножку.
К ножке - квасную окрошку.

Там и пивка выпей жбан.

Гефест!

Good buy!-в Океан.
Милю сумеешь проплыть?
Нет? Так хотя бы остыть...


Рецензии