Небритый и нетрезвый

Мужик,

Небритый и нетрезвый,
Не обращал вниманья,
На снег и ветер резвый,
Стоял себе, зевая,

Один,

И из карманов куртки
Торчат его перчатки,
Не мёрзнут, видно, руки,
И голова, без шапки,

Курил,

Пил пиво из бутылки,
Холодной и стеклянной,
И зазвонил мобильник,
"Але" ответил пьяный,

"Ало"

Потом невнятно что-то,
Пробормотал, икая,
И перешёл на шёпот,
Ещё сказал "я знаю,

Ага"

Два раза "нет" сказал он,
Потом "ну да, конечно"
Сказал "ну ладно, ладно,
Давай, пока, до встречи"

Икнул,

Бутылку кинул в урну
И закурил по-новой,
И напрямик, по клумбам,
Зигзагами пошёл он,

Ушёл.

                30.10.20.


Рецензии