Встреча с прошлым

Для встречи с прошлым - нормальная погода:
Раскаты грома и молнии стилет…
Так получилось: всего-то за полгода
Мы умудрились не видеться… сто лет.

Так получилось: я был немножко занят -
Тонул в трясине каких-то срочных дел,
А суматохи истрёпанное знамя
Из рук замлевших я выпустить не смел.

Но - вот, случилось. Привычно нашу встречу
Окутал грусти почти незримый флёр.
Я знал: так будет. И знал, что не замечу
За флёром только пустого лишний сор.

А всё, что важно – не спрячется покровом,
Помочь сумеет, служа опорой мне,
Порвав с собою - хвалёным ложным словом,
На настоящей остаться стороне.

Не отпустить мне, как дым от сигареты,
Былого в небыль, в бесследья ирреал.
Забыть, что было, досужие советы
Дают пусть люди, кривляясь у зеркал…


Рецензии