На реке Самаре

Эх, гуляли баре
На реке Самаре!
Русские, разгульные купцы.
Притулив на марше
Трудовые баржи,
И отдав пеньковые концы.

Завалив до неба
Рожью,белым хлебом,
Всякую срамную немчуру,
С русским словом грубым,
Мазали на губы
Чёрную, пахучую икру.

Промывали глотку
Настоящей водкой,
Ели щи, да толстые блины,
В каменных палатах,
С бородой-лопатой,
Вытирая руки об штаны.

Наварив за лето
Сальных, да нагретых,
Радужных, сисястых катерин,
От лихих наветов,
Бледных дам "из света"
Прятали меж шторок и гардин.

Ох уж, эти дамы!
Прямиком из храма,
Где, приняв халявного вина,
Строго по канонам,
Крестики, поклоны...
Здесь - визжали, словно сатана.

Широко, знакомо.
Что ж теперь у дома,
-Доктор экономики, ответь, -
Лавочки Газпрома, сберы, телекомы,
Да совсем убитая Роснефть?


Рецензии