***

Шёл старенький трамвай...
Стоял я в уголочке
И из него смотрел
по сторонам.
Но вдруг увидел невзначай
Я золотые завиточки,
Что под зонтом струились по плечам.

Остановись, трамвай!
Но он не слышит.
Смотрю и уезжаю
вдаль.
Она уходит в тёплый май,
И ветер волосы колышет.
А я тихонько говорю:
Как жаль...

Вот остановка.
Вышел...
Но в душе обида.
Ну, как же так?
Её я потерял!
Да нет!
Бегу к тебе!
Уже я ближе!
Не уходи!
Я без тебя существовал!

И я бежал,
И натыкался
на прохожих,
Которые ворчали
  мне вовслед.
А я не замечал,
Искал глазами зонт,
но нет похожих.
И локоны, где золотистый цвет...

Вот тучи разошлись.
И солнце засветило.
Да вот же, вот Она,
Моя  мечта!
И две судьбы сошлись.
И  локоны,что развивались мило
Легли на плечи плавно
у меня.


Рецензии