Остров...
Остров. Струится осень
Над ледяной рекой.
В поле – ни скирд, ни кросен:
Так наступил покой.
Осень – всего лишь остров
В коловращеньи зим
И ненормальных весен.
Вот ты сидишь один
На берегу с прищуром,
Слушаешь Иво Линну;
Крутятся бабы-куры…
2
(Что-то про осень – длинно.)
Летом острее ОРВИ,
Тяжко – ни встать, ни лечь.
«Мы с тобой – одной крови»,
Скажет мне сытый клещ.
Летом острее запах
Яда и дохлых крыс
(Двадцатичетырехпалых,
Усмехнется Улисс).
Белые беды белок
(Би или нот ту би)
Пишутся в трубах мелом…
3
«– Всюду одни враги! –
Скажет мне сытый боров
В коловращеньи глаз. –
Я покажу им норов
Прямо сейчас!
И Западу, и китайцам…»
– Боров, где твои …?
Свидетельство о публикации №120103004753
)))
С уважением, Сергей.
Сергей Колосов 63 11.05.2022 19:47 Заявить о нарушении
Станислав Чёлушкин 11.05.2022 20:31 Заявить о нарушении