Наброски контурные дней

Наброски контурные дней ,
В судьбой дарованных альбомах , -
Мы заполняем , кто как хочет ,
По нраву смешивая краски .
Различны номера кистей ,
Но выбор , делаем легко мы ,
У всякого - свой стиль и почерк ,
Кто махом смелым , кто с опаской ...
Кто просто красит , в чистый цвет ,
Зелёный , жёлтый , синий , красный , -
Участки белого пространства ,
В порядке цифер , день за днём ,
А за черту ... - ни , ни ... запрет ,
Каким-то правилам согласно .
За то ... - покой и постоянство ,
Уют и бублики с чайком .

А неким  контур - не предел ,
А может вовсе и не нужен ..,
Оставшись где-то там , под слоем -
Шальной нелогики мазков .
Лишь глупость бы - держать в узде ,
Поводья натянув потуже ,
А вдохновение ... - не стОит ,
Пусть и не всяк понять готов .


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии