Осень прилетела

Вот  Осень прилетела
В объятьях жёлтых, красных,
И поступью несмелой
Приходят холода…
Люблю я прогуляться
В лугах, лесах приятных,
И отдохнуть Душою –
Ведь Осень расцвела!

Тут Воздух стал прозрачным,
И звонче звуки стали,
А день – всё покороче
И ночи всё длинней…
И видел я – как птицы
Подальше улетали –
В края летели жаркие,
Чтоб было им теплей.

А мы тут остаёмся –
И встретим нашу Зиму,
И ей мы улыбнёмся
Всем Сердцем, от Души
Снегами нас одарит –
Их блеск неотразимый
Величием сверкает –
Величием Мечты.

Ну, а сегодня Осень
Походкою неспешной
Пришла и нас обняла
Своею Красотой,
И в сочных её красках
Дыхание безпечно
Нас Счастьем наполняет,
Любовью неземной!


Рецензии