Не важно, кто сказал и как

Не важно, кто сказал и как, –
Найти всего можно причины…
Даже когда назвал – дурак,
То поищи – и дурачины!

Кто о себе всех больше мнит,
Достоин только – сожаления,
Будет нещадно жизнью бит, –
За своё, мыслить, неумение!

Что – в самом деле на душе?
Злому, – не верь каждому слову…
У многих, сверху – лишь клише,
Увидь, попробуй, – всю основу!


Рецензии