Полевые цветы

Промеж горькой полыни ,
Ковыли белёсой -
Полевые цветы
В разнотравье густом ,
Сочных красок мазки -
Изумрудным холстом ,
Самоцветов игрой -
В светлых утренних росах .
Красота простоты ,
Что вне вычурных линий .
Не затрону их нежность -
Поспешной ходьбой ,
Не сорву
Для ленивого взора услады ,
Не стряхну хрупкий бисер
Росы серебристой .
Не нарушу
Их девственно-чистый покой ,
Мне лишь глянуть на них ,
Да и более не надо .
Свежесть утра вдохнуть ,
Встретить алый рассвет
И умыться не в спех -
Солнца светом лучистым .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117090703957


Рецензии