человечище

Он пришёл на эту землю, чтобы жить -
Воздух пить, смеяться, верить и любить,
Чтобы тёмная, глухая сторона
Не вернулась, не вернулась никогда.

И поехала живая карусель -
Заплясали колокольчики коней,
Засвистали ветры буйные в ушах,
Засверкали шалы молнии в глазах.

Он от жизни удивительной хмелел
И летел по бездорожью как хотел,
А доверчивая, глупая река,
Необъятные стелила берега.

Страшной силе летучих идей
В его песнях удивлялся соловей,
А дремучие и тёмные леса,
Расступаясь открывали небеса.

Вдруг большущей любви захотел -
Навалясь на шар земной, засопел,
Но от жгучего, горючего стыда
Красно солнце закатилось и луна.

И приехала живая карусель -
Отплясали колокольчики коней,
Отсвистали ветры буйные в ушах,
Отсверкали шалы молнии в глазах.

                -\-


Рецензии
Да, не всегда молочны реки, кисельны берега.
У каждого народа своя философия и история, но у всех одно желание: жить счастливо.

Желаю успехов...

Георгий-Юрий Усольцев   03.05.2022 08:19     Заявить о нарушении
да, да, Георгий, но извечный вопрос остаётся - КАК ЖИТЬ?

Виктор Николаевич Комаров   03.05.2022 08:56   Заявить о нарушении