Дороги перемен

Не искал никогда я покоя,
И тепла не искал в холода,
Помогал я стране из застоя,
Выходить в те лихие года.

Как надеялись мы, как мечтали
И свобода витала в умах!
Сладко пелось, но скоро узнали,
Что страну сокрушили мы в прах.

Наш противник умён и коварен,
Мы - напротив наивны и злы,
Изувером казался нам Сталин,
Что Советы в тупик завели.

Так с надеждою мы и шагали,
Разрушая, что было до нас,
Что отцы наши, деды создали,
Что их кровью полито не раз.

Но нельзя ошибаться так часто,
Жизнь порою, увы, коротка,
Лишь была бы она не напрасной,
Если даже та жизнь нелегка.

Я теперь через сито просею
И друзей, и врагов батальон,
Чтобы шли по дорогам России,
В ком сердца бьются вновь в унисон.

Вижу снова в народе желанье
По дороге идти перемен.
Просыпайтесь, мечтайте, дерзайте,
Только встаньте сначала с колен!



30.10.2020


Рецензии