Город

Пирог из облаков на небесах ,       
И взбитых сливок легкая воздушность,               
А я лежу на поле во хлебах    
И укрощаю взглядов непослушность.               
Уж клонится к закату день…               
И в сонных травах солнце полукругом,
Листва златистая и леса полутень,               
Закрытый город- очертанье спрута.               
Не дезертир, не враг и не солдат.               
И не предатель отменённой веры.               
Я починила старый циферблат.               
Проводником-бурьяном диким, смелым,               
Дала отпор стихии плутовства,               
Горой неуправляемой и властной,               
И отменила принципы хлыста,               
Безропотно- молчащим понапрасну.               
И стёрла страх, больничных коек плен,               
Побоев тирании благовейной,               
и ужас наступивших перемен…               
и полувскрытых в этих стенах вен,            
помалкивать, приученных снаружи.               
Усилие и праздность, бытия,
Где тяжба обленилась на рассвете...               
Я в город повзрослевшая вошла               
-Мой самый лучший город на планете.


Рецензии