Веретенце

               

Веретенце-веретенце,
Ты очисть моё оконце,
Стены, двери, потолок,
В доме каждый уголок.

Стану в центр помещенья,
Начинается верченье,
Стягиванье всех чернот
Из углов, где власть тенёт.

Провожу такой обряд
Несколько годов подряд.
В каждой горнице-светлице
Чистоте потоком литься!

Макошь-Мать, благослови
Для очистки всей земли!
Мать Великая Родов,
Берегинюшкам покров,
Каждой Русича семье.
Сила мысли - в острие.

30 октября 2020г.

30 октября  - Макошина пятница.


Рецензии