Бомж

Сопливой бульбой нос...
Почти слепой как крот...
Ущельем рваный рот -
Живой алконасос...

Лица асфальт и бельма глаз,
Как пакля волосня,
Там вшей весёлая возня,
И праздник всех зараз.

Вонючий ношеный прикид,
Помойных шмОток воз,
Сипя, бубнит себе под нос,
Что душу бередит.

Когда-то был он человек,
Смеялся, пел, любил,
Шампанское на праздник пил,
Теперь - Кащей и Шрэк.

Утерян мир, покой, уют,
Отвергнут жизни смысл -
Пей водку, и не будешь кисл!
Всё впрок, что подают!

Теперь не надо ничего,
Быльём всё поросло,
И душу пылью занесло,
Лишь пойло смысл всего...

Смоля бычок, допьёт отстой,
Посмотрит сквозь тебя -
В одну лишь сторону стезя,
Где холод гробовой.

   28/29. X. 2020 г.


Рецензии