Судьбоносное перемещение

Был кухонным, стал комнатным поэтом -
То суть пространственных перемещений.
А мысли так меняются при этом,
Попав в зависимость от сути помещений:

Он в комнате отрезан от еды -
Не позволяет лень в поход собраться,
Туда, где чЕлюстей желанные труды
Помогут жить ямбическому братству.

Конечно же, с проглоченной рыбёшкой
Приходит фосфор, что башке необходим,
Остаток хлебных на ладони крошек
Поддержит нужный творчеству режим.

От сытости, что в комнатном изгнаньи,
Настигнет строчки анемическая бледность.
А отобедать злое нежеланье,
Сюжетную стихам пророчит бедность.


Рецензии