Дорогие мои комсомольские годы!

Дорогие мои комсомольские годы!
Те дни  как глоток родниковой воды.
Свято верила я: придут мира народы
В прекрасное завтра без войн и беды.
Да вот просчиталась, гадая на гуще,.               
Все вверх тормашками вскинулось вдруг.
Грозные страшные черные тучи
Сдавили планету, вскрылся недуг.
Исчезла страна, ее гордое имя,
Урезана карта до Российских границ.               
Потеря такая невосполнима,               
Сколько истории исчезло  страниц! 
Нашлись среди нас негатива пророки:
Россию растащат на лоскутки.
Но эти пророки все же  не боги,
Участь России  - у нашей "легкой" руки".
Не размахивать ею направо - налево,
Ротозейство отставить, в оба глядеть.
Не повторять за чужим перепевы,
Твердо желая своим голосом петь.
Соседей своих не пугать бармалейством,
Приучать с нами мирно беседовать, жить,
Никогда  не прощать чужое злодейство,
Но на века хорошенько отбрить.
29.10.2020
18:11


Рецензии